顽皮的花花

顽皮的花花

我家养了一只小猫,名叫“花花”。花花刚来我家时,我就觉得它很可爱,全身是白、黑、棕色的条纹,一双蓝宝石似的眼睛镶嵌在“花”脸上,嘴里不时发出“喵!”的叫声,好像在说:这是哪里呀?妈妈快来救我!”因为它全身“花”,所以我给它取名叫花花。花花很贪玩,也很贪吃。记得有一次,我和爸爸妈妈出去,把花花一个“人”锁在了家里。结果一回来,发现花花竟然把茶几上的馒头吃了一半,我们很生气,可是一看到它空空的盘子,还是不忍心打它。然后,我们又把刚捉回来的蚂蚱放出来让它去吃。没想到,它看到蹦蹦跳跳的蚂蚱,先开始拱起了腰,毛都竖了起来,一副害怕的样子。后来,它竟然躲了起来。渐渐地,它看着蚂蚱并没有伤害它,就慢慢地走出来,试图去接近它了。过了一会儿,它就玩起蚂蚱了,用这只爪子挨一下它,用那只爪子抓一下它,这只蚂蚱已经被它玩得奄奄一息了,可花花还不甘心,继续玩着,我们看了看可怜兮兮的蚂蚱,又看了看兴致勃勃的花花,真是哭笑不得。花花最爱吃的食物就是火腿肠了。我给它喂馒头,它不吃,可是一喂火腿肠,它一口就把半根火腿肠吞了。之后,我又想了一条“妙计”,把火腿肠和馒头切碎,搅在一起。我猜,这下它应该全吃了吧。结果过了一会儿,我看了它的碗,差点晕过去,碗里只剩下馒头了。我到现在都弄不明白,它到底是怎么挑的?这就是我最喜欢的顽皮的花花。

 

花花

 

上个月的一个傍晚,爸爸去大坝散步,感觉有一个东西跟着他,伸手一抓第一次没抓到,第二次抓到了,抱起来一看,原来是一只可爱的小猫。爸爸把它抱回家让我和它玩儿,我太高兴了,给它取了个名字叫“花花”。

花花很小,白白的,头上和微波各有一块黄,很好看。它很懒,总是喜欢躺在妈妈的床上晒太阳,睡大觉。它睡觉的姿势很美,肚子一起一伏还发出呼噜呼噜的声音。没事儿的时候小猫总是和我玩,没人陪我玩的时候,它也会陪我,我非常喜欢这只又可爱又干净的小动物。

可是妈妈说它有细菌不能在楼房里养,想把它送人。我可舍不得它走,我坚决不同意,怕他们会花花,但最终还是决定把花花放生了,放回大自然。

我流着眼泪把花花放走了,为了它我哭了好几场,偶尔还去放生的地方寻找它,我想花花了。

花花

花花吓得一眨眼就跑得无影无踪。我想:如果把鸡蛋给花花孵。也许还真能孵出小鸡呢。有一次,我半夜醒来,发现肚子上有个打呼噜的东西,我吓了一跳,小心翼翼地摸摸,它身上有毛,噢,原来是那只淘气的小猫咪在我身上睡觉呢。这时,妈妈醒了,就把它扔到另一头,小猫咪“喵喵”地叫了两声,好像受了很大的委屈,又爬到我身上来了。我只好搂着它,又进入了梦乡。唉,真拿它没办法。

 

花花真可爱,可爱得我都不知怎么去喜欢它了。

花花公主

这金鱼是妈妈在我生日的时候送给我的,它给我的第一个印象就是——花。

 

深红色的鱼纹,实在太像花了,所以我给它起了个名——“花花公主”。

每次,只要我拎起那个装满红绿的鱼饲料时,它仿佛明白要“开饭了”,便迅速在水面仰起头,身体微微向上,罪拼命地往上伸啊伸,好想再喊:“我饿了,我饿了。”我用手一捻,将鱼食丢入水中,它就猛张嘴一吸,便将食物吞进肚里。趁其不备就连小乌龟的那份也一起吃了,旁边的小乌龟看见了,吭也不吭声,因为它抢不过“无赖大公主”

它的游泳姿态可不赖,身子一扭一扭的。一会儿往上游,一会儿往下游,似乎在“自由空间”里度假,有时还吐着小泡泡,真是个淘气鬼,让人看了都哈哈大笑。

它什么都爱玩,一个套圈,一个石海里……它都能玩的忘我。它有一个怪癖,就是喜欢撞水缸,每次都要亲自“下手”才制止得了它。如果不在时,我都会在盖上厚厚的锦布,否则,它的小命不保外,我家的木家具也会遭殃。

小猫花花

它穿着一件黄白相间的毛衣,走路时一条金的尾巴会像松树树尖一样树立着。圆圆的脸上长着一双蓝色宝石般的眼睛,嫩粉色的鼻子下面一张人字型小嘴,嘴巴两旁几根又细又长的白色胡须,头顶上还有一双灵敏的耳朵。

 

花花会撒娇。我们要吃饭了,它也要开饭了,这时它就会跟着婆婆或者妈妈,用它的小头在大人的小腿前蹭啊蹭啊,还发出娇柔的“喵喵”声,一直到大人把它的鱼肉拌饭拌好放到它的专席,还要用手摸摸它的头,说声:“吃吧,多吃点。”这时它会抬起它的小头用它漂亮的圆眼睛温柔地望着你“喵喵”地叫两声,才低下头去吃饭,这时候花花感恩的表情我特爱看,那两声“谢谢”我也特喜欢,希望有一天它也能这样对我。

花花很挑食。不信你看,现在的花花就像三天没吃饭的小猪一样,一头扎进饭碗里高兴地吃着,哪里有鱼肉,它的小嘴就拱到哪,小碗都快被它拱到墙角。看,现在它吃好了,它满足理着胡须,迈着优雅的步伐,怡然自得地走出了家门了。我们来看它的饭碗里,鱼肉早已空空如也,而饭似乎一颗都没少,真是比狗都还挑食。

花花更贪玩。花花的玩具可多了,毛线团、皮球、海绵……,凡是它自己没见过的,觉得有趣的东西都可能成为它的玩具。记得有一次,我用海绵照着书上做实验,这时妈妈叫我去超市,没收拾海绵就跟妈妈出门了。回家后,就看见花花正兴致勃勃地玩着海绵,她玩得可开心了,一会儿用嘴咬,一会儿用手撕,而且花花玩东西时一点也不注意自己的安全,一会儿头撞在门框上,一会儿又摔倒到地上……有时还会表演杂技,快看:它两前爪抓捧着海绵,小嘴撕咬着,还能像人一样站立着!

这就是我家可爱又淘气的小猫花花,你们喜欢它吗?

花花公主

谈起我的妈妈,三天三夜也说不完她的“轶事”,下面我就来向大家告告秘吧!

 

我妈妈总是那么喜欢化妆品,流行什么,她就不惜一切地买。有一次,小姨买了一盒面膜,拿来向妈妈炫耀,妈妈迫不急待地左瞅右看,小姨正得意洋洋地等着夸奖呢,妈妈却兴奋地问:“你在哪儿买的?帮我也买一盒吧,钱你先垫上。”小姨晕。妈妈有个“小金库”,里面都是她的“奇珍异宝”,有方瓶的,圆瓶的,细长瓶的,宽扁瓶的;有润肤的、洁面的、保温的……好几个系列呢!数不胜数呀!

而且,妈妈还很“花哨”。她喜欢的牛仔裤,一条上面印了两只超大的花蝴蝶,一条上面绣着一大团红色的花,可时髦了。妈妈对头发更是呵护有加,她烫染成黄头发,大大的波浪卷,很漂亮哟,还一星期保养一次呢!她还爱彩绘指甲,她的小指甲就在蓝色指甲油旁绘着一朵玫瑰花呢!

“啊,救命!快救我,‘杀人’了,‘放火’了!”我拼命地放声大喊。“哈哈,哈。”妈妈却大笑。本来,我和妈妈挽着手去超市买东西,走到半路,妈妈四处张望,确保“荒芜一人”后,就学着老鹰的样子,双臂伸展开,上下飞来飞去,还在“空中”盘旋,我这个“可怜虫”紧紧勾住她的胳膊,一会儿被甩到东,一会儿被甩到西,吓得我魂飞魄散,真是苦不堪言啊。

还有一次,早上起床,妈妈用右手轻轻抚摸着我的脸,我正陶醉在母亲的温柔里。谁知,她那是假情假意的,我一不留神,她的小手指就跑到我的右耳里“坐客”了,妈妈使劲儿地抠啊抠啊,痒得我连连告饶,真是让人哭笑不得!

妈妈可喜欢看动画片了,什么《聪明的一休》、《喜洋洋与灰太狼》、《多啦A梦》、《美人鱼》、《冰河世纪》、《花木兰》、《小鹿斑比》等等,她都和我一起看。我们俩在电脑上看《猫和老鼠》,她想上厕所都非得点“暂停”等她回来。她对动画片的热情一点儿也不亚于我。

哈哈,时尚先锋 + 童心未泯 = 我的“花花公主”老妈。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。