公学学法律霍元甲的徒弟竟然是著名的特务头子没有陈真

“万里长城不到,黄河千里流,山川秀美。问我我的国家是什么样的病……”。

 

当70后以前的人听到这首歌时,就会想起20多年前香港电视剧《霍元甲》在播放时万人空巷的场面。

因此,霍元甲成为人们心目中武功盖世的民族英雄。

而李小龙演的《精武门》则把陈真也捧到了与霍元甲一样高的地位。

后来,李连杰、甄子丹等人又重演了《精武门》、《霍元甲》等影视剧。

霍元甲在历史上是存在的,但陈震是一个虚构的人物,他的原型是霍元甲的大刘振声。

霍元甲,静海人,起初在家以卖柴火为生。

后来去了天津码头扛包,认识了喜欢武术的“怀庆药铺”老板农劲荪。

农孙进早年留学日本,是同盟会成员。回国后,以开药店为名,秘密从事活动。

后来他直接把药铺生意交给了霍元甲。

受农爱国情怀的影响,霍元甲开阔了眼界,立志振兴中华武术,于是和农一起创办了“吴京体操俱乐部”,以农为会长,霍元甲为总教练,刘振声为助手。孙中山亲笔题词:尚武精神。

第一批学员有陈公哲、丘亮、李迪初、姚蟾伯、王维藩、卢炜昌、陈其美等人。

霍元甲一生只收过四个徒弟。除了大徒弟刘振声,其他三个都姓陈。其中两位是著名的特务头子:陈立夫和陈。你想到了吗?一个人还不知道。

陈其美是陈立夫、陈果夫的叔叔,是孙中山的助手,蒋介石的贵人和结拜兄弟。

我不知道陈立夫和陈的武功有多高,但他们肯定不怎么样,因为他们不是以武功出名,而是以特务出名。

霍元甲没有和任何来自英国、俄罗斯或德国的大力士比赛。

根据记载,当时有一个英国大力士叫奥皮音,来中国卖艺,属于那种“胸口碎石”、“铁枪插喉”之类的江湖杂技,只不过他是表演的是举重等西洋技。

为了扩大影响,联盟开始策划霍元甲和奥佩的较量,并在报纸上大肆炒作。结果Opie被吓走了,这次比武没得比。

倒是日本柔道听说后,带了十几个人来要和霍元甲比武,结果被霍元甲一掌推倒在天井中,把右手摔骨折了,因此日本对此耿耿于怀。

霍元甲有肺病,经常咯血。当时,一个叫秋野的日本人卖任丹药,说是可以治好霍元甲的肺病。

结果霍元甲吃了两周反而加重了,最后在医院里去世了。

所以说霍元甲是被日本毒药毒死的,还有待考证。