加拿大是你的留学宝国吗加拿大商科硕士有哪些优势和建议

欢迎阅读留学文章,关注留学,了解更多留学资讯和故事。 您的每一次点赞、收藏、转发,都是对海外学者坚持写作的支持。 如果您对留学流程有任何疑问,也可以给我们留言,我们将很乐意帮您解答。

 

商科一直是中国学生出国留学的热门方向,越来越多的学生选择申请加拿大商科硕士学位,或者加拿大与英美商科相结合的学习方式。

那么,加拿大商科硕士学位有哪些优势呢? 哪些院校值得推荐? 一起来看看吧~

加拿大商业研究概论

留学硕士加拿大读几年_硕士留学加拿大条件_加拿大硕士留学/

商科专业涵盖专业范围广,细分方向也很多。 不同的国家有不同的专业设置。 加拿大商科专业主要包括:

其中工商管理有组织行为学、运营管理、运筹学(战略)等分支。

此外,还有“行业方向”更为具体的新兴商科专业,如财富管理、艺术品代理、艺术品管理、展览管理、奢侈品管理等。

加拿大商业优势

加拿大是世界上金融表现最好的国家之一,世界经济论坛将加拿大的银行体系评为世界上最健全的。

在加拿大留学热门专业中,金融作为加拿大经济的支柱产业之一,被誉为“金饭碗”。 会计、营销等也跻身“北美高薪职业”之列,商科毕业生整体薪资非常高。

留学硕士加拿大读几年_加拿大硕士留学_硕士留学加拿大条件/

此外,许多著名企业的总部也设在加拿大,如波音加拿大、Flickr、太阳马戏团、壳牌等。加拿大商学院的学生拥有大量的实习和工作机会,就业前景非常广阔。

除了找到好工作之外,国际学生在获得加拿大工作经验后还可以申请加拿大移民。 加拿大高度认可国际学生的贡献,欢迎国际学生移民。 与英国和美国的移民要求相比,加拿大要宽松得多。

加拿大推荐的商业项目

多伦多大学

多伦多大学位于加拿大第一大城市多伦多。 被公认为加拿大综合实力顶尖大学,是一所公立研究型大学。

其商学院罗特曼管理学院是北美领先的商学院,多次被《商业周刊》、《加拿大商业》、《福布斯》、《经济学人》和《金融时报》评为。 该机构将其评为世界顶级商学院。

独创的“综合管理思维”模式将现代管理理论中的各学科有机结合,融汇金融、金融、市场、组织、战略、运营等知识和技能,旨在培养具有严谨思维、全球视野的高素质学生。战略愿景。 管理人才。

罗特曼管理学院的课程注重社会实践和学生管理能力的培养。 为北美培养了众多优秀的企业管理者。 超过 8,000 名毕业生在全球 73 个国家的公司和其他机构担任领导职务。

留学硕士加拿大读几年_硕士留学加拿大条件_加拿大硕士留学/

麦吉尔大学

麦吉尔大学德索特尔管理学院是世界顶尖的国际商学院之一。 近年来在英国《金融时报》全球百强MBA中平均排名第58位,加拿大第4位,FT研究全球第54位。 同时被美国《商业周刊》、《美国经济》杂志和《费加罗报》评为世界顶级商学院。

麦吉尔大学管理学院的毕业生对全球和跨文化问题具有高度的敏感性和深刻的理解。 这些优势尤其受到世界知名雇主的重视。

西安大略大学

西安大略大学位于加拿大安大略省,拥有130多年的学术积累和雄厚的人力资源背景。

西安大略大学艾维商学院被认为是加拿大精英的摇篮。 同时也是北美判例法教育的两个发源地之一(另一个是哈佛大学)。

艾维商学院提供工商管理硕士、分析管理硕士和国际商务硕士等课程。