留学生公寓为什么比中国学生好为什么留学生更倾向于公共管理留学

在中国,随着市场经济的快速发展和国际化进程的加快,对于公共管理高级人才的需求也在不断扩大,尤其是有着美国等发达国家相关学习背景的海归人才,就业前景更是一片大好。

 

MPA专业简介

MPA 是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。

公共管理专业研究各个政府公共部门以及非盈利组织的职责和功能,涉及学、动态组织学、公共政策、公共卫生、经济开发、人力资源管理、慈善、志愿服务、预算学、公共财政、信息技术以及社区分析等。

MPA课程介绍

MPA核心课程主要包括:行政法学,管理心理学,行政管理学,公务员制度,财政学,行政职业能力测评,人力资源开发与管理,社会工作概论,劳动与社会保障,企业管理概论,社会学概论等。

课程设置具有以下三大特征:

1、面向高层管理所需的理论与实务并重的培训,改变一般研究型研究生课程以理论、描述和介绍性课程为主的课程设置,为学生提供发展领导才能的空间。

2、 面向解决复杂社会问题的政策分析方法与技能,提供经过学院教育才能获得的定性、定量等专业的分析工具,让学生具备更高级的专业素养,具有更高层的能力素养,能掌握本专业的定性、定量的分析工具。

3、面向专业领域的专门化知识技能,每一位学生都有自己选择的专门化领域,以使其与公共管理和公共政策相关联。

美国较佳公共事务学院排名

第一名:Syracuse University (Maxwell)

第二名:Indiana University—Bloomington

第三名:Harvard University (Kennedy)

第四名:University of Georgia

第五名:Princeton University (Wilson)

第六名:New York University (Wagner)

第六名:University of California—Berkeley (Goldman)

第六名:University of Southern California (Price)

第九名:Carnegie Mellon University (Heinz)

第九名:University of Kansas

第九名:University of Washington (Evans)

MPA就业去向

职业发展

市政管理官员,财政和预算官员,政策分析员,人事管理,项目评估员,志愿者协调员,社区规划人员,经济开发协调员。

就业前景

地方、州、联邦政府机构,非营利的共同组织(各种协会、基金会、工会等),思想库或咨询公司,公司企业的人事、行政部门是MPA就业的四个主要机构。一个优秀的公共管理专业学生会将课堂所学和实际工作经验相结合,并有自己的网络和人脉资源,国际背景的重要性将在未来公共管理事务上日益被强调。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。