mba留学生MBA专业留学攻略来了

世界TOP商学院的录取率每年下降,想要挤进这类学校,除了需要有优异的GMAT成绩之外,校方更看重申请者未来在商界的发展潜力,与对校方带来的贡献。

 

美国新闻与世界报导USNews World Report整理出4个MBA招生委员看重的特质,在准备申请文件时可以往以下4个方向延伸,让学校更了解你。

1.Highlight Marketable Skills –凸显销售技能

MBA课程不是纯粹的学术课程,学院会希望招收有优异的团队合作能力和沟通技巧能力的学生,数学技能也是必要。

2.Demonstrate Self-Awareness –展现自我意识

不要试图掩盖你的弱点,相反地,你应该转换阐述的方式,谦虚地说明商学院将如何帮助你找到弥补不足的策略,展现你对自我能力的认识。

3.Describe Nonacademic Accomplishments –多形容非学业上的成就

你的履历很重要,但注意工作年资和录取率并非正比,高质量、有挑战性的的工作经验才会让人印象深刻。

4.Emphasize Nontechnical Skills –强调软实力

是否有创业经验?对社会有影响力?显示你的软实力也是能让你脱颖而出的方式。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。